キウイジャムの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

材料(2〜人分)
- キウイジャム 200g
- グレープシードオイル 80g
- たまご 2個
- はちみつ 15g
- 米粉のホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 米粉のホットケーキミックス以外の材料を泡立て器で混ぜます。
- 2 1.に米粉のパンケーキミックスを切るように混ぜます。
-
3
2.を型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで30分焼きます。
今回は100均のアルミパウンドケーキ型8✖️5cm5個に分けて焼きました。 - 4 焼き具合は、竹串を刺して生生地がつかないことを確認して下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)