キウイジャムの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

キウイジャムの米粉パウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
youtan.
youtan.
簡単!ジャムを使ったパウンドケーキ!

材料(2〜人分)

  • キウイジャム 200g
  • グレープシードオイル 80g
  • たまご 2個
  • はちみつ 15g
  • 米粉のホットケーキミックス 200g

作り方

  1. 1 米粉のホットケーキミックス以外の材料を泡立て器で混ぜます。
  2. 2 1.に米粉のパンケーキミックスを切るように混ぜます。
  3. 3 2.を型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで30分焼きます。

    今回は100均のアルミパウンドケーキ型8✖️5cm5個に分けて焼きました。
  4. 4 焼き具合は、竹串を刺して生生地がつかないことを確認して下さい!

きっかけ

てんさい糖・きび糖で作った黒色のキウイジャムの消費に!

おいしくなるコツ

甘さは、ハチミツの量で調整してください。

  • レシピID:1420024043
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のジャムキウイ
youtan.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る