材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- 小松菜
- 3株
- しらす
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- マイヤーレモン
- 3㎝
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○塩
- 小さじ1.5
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
- ○醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶは千切りにして塩を振る。
出てきた水分を切る。
小松菜はかぶに合わせて4㎝位に切る。
電子レンジで3分加熱する。
冷めたら、水分を切る
-
- 2
-
- しらすは酒に浸けて臭みを取り、ざるにあげる
-
- 3
-
- ボールに作り方 1のかぶ・小松菜と、レモンを絞って入れる。
○ の材料を入れて混ぜる。
器に盛りつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません