かぶと小松菜としらす和え レシピ・作り方

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西野シオン
しらすと小松菜で栄養プラス

材料(2人分)

かぶ
1個
小さじ1/4
小松菜
3株
しらす
10g
大さじ1
マイヤーレモン
3㎝
○オリーブオイル
大さじ1
○砂糖
少々
○塩
小さじ1.5
○粗びき黒こしょう
少々
○醤油
少々

作り方

  1. 1
    かぶは千切りにして塩を振る。
    出てきた水分を切る。
    小松菜はかぶに合わせて4㎝位に切る。
    電子レンジで3分加熱する。
    冷めたら、水分を切る
  2. 2
    しらすは酒に浸けて臭みを取り、ざるにあげる
  3. 3
    ボールに作り方 1のかぶ・小松菜と、レモンを絞って入れる。
    ○ の材料を入れて混ぜる。
    器に盛りつけて完成

きっかけ

栄養面を考えて

公開日:2023/11/08

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カテゴリ
かぶレモンしらす小松菜

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