アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの葉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
独特の苦みとえぐ味があるので、珍味扱いです。

材料(4人分)

ピーマンの葉
2枝分
さつま揚げ
1枚
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ2
かつお出汁
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの葉は枝から外し、1枚ごとにする
  2. 2
    さつま揚げは半分に切り、1cm厚で切る
  3. 3
    鍋にピーマンの葉、さつま揚げ、出汁、調味料を入れ、ピーマンの葉が柔らかくなるまで煮る

おいしくなるコツ

かたすぎる葉を使うと煮るのに時間がかかるのと美味しくないので、柔らかい葉を使っています

きっかけ

霜が降りたらピーマンの収穫が終わりなので、葉っぱも煮て食べています。

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の煮物さつま揚げ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする