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参鶏湯風煮込みうどん レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
手羽元で作った参鶏湯風のスープにうどんを入れて♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

手羽元
3本
長ネギの青い部分
15cm
生姜
2切れ
ニンニク
1かけ
600ml
★料理酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
ゆでうどん
1玉
長ネギの白い部分
10cm
ごま油
小さじ1/2
黒こしょう
少々
刻みネギ
大さじ1
糸唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
    長ネギの白い部分は斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水・手羽元・長ネギよ青い部分・生姜・ニンニクを入れて中火で15分煮込む。
  3. 3
    灰汁が出てきたら取り除いて長ネギ・生姜も取り除く。
  4. 4
    ★・うどん・長ネギの白い部分を入れて5分煮込む。
  5. 5
    ごま油・黒こしょうで味を調える。
  6. 6
    刻みネギ・糸唐辛子を散らす。

きっかけ

参鶏湯にうどんも合いそうだと思って。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理煮込みうどん手羽元

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