材料(1人分)
- 手羽元
- 3本
- 長ネギの青い部分
- 15cm
- 生姜
- 2切れ
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 600ml
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ゆでうどん
- 1玉
- 長ネギの白い部分
- 10cm
- ごま油
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
長ネギの白い部分は斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・手羽元・長ネギよ青い部分・生姜・ニンニクを入れて中火で15分煮込む。
-
- 3
- 灰汁が出てきたら取り除いて長ネギ・生姜も取り除く。
-
- 4
- ★・うどん・長ネギの白い部分を入れて5分煮込む。
-
- 5
- ごま油・黒こしょうで味を調える。
-
- 6
- 刻みネギ・糸唐辛子を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません