ひき肉が美味しい♡ルウでも本格的♡クリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにします。
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- 2
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- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにします。
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- 3
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- にんじんは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにします。
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- 4
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- フライパンにバターを溶かし、鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
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- 5
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- じゃがいも、にんじんと、しめじ(石づきは切り落とします)を、手でほぐしながら加えて、軽く炒めます。
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- 6
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- 水を加え沸騰したら蓋をし、20分程弱めの中火で煮込みます。
※アクがでたら取り除きます。
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- 7
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- 一旦火を止めて、とろけるチーズとルウを加え溶かします。
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- 8
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- 牛乳を加え、再度火をつけます。
弱めの中火で、たまにかき混ぜながら、とろみがつくまで5分程煮込んだらできあがりです。
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- 9
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇鶏ひき肉の代わりに豚ひき肉や合い挽きでもOKですが、色が鶏ひき肉の方がキレイです♡
〇お野菜はお好みでどうぞ◎
きっかけ
ひき肉のシチューが食べたかったので。
ひき肉を使ってどこを食べてもお肉で嬉しい♡
市販ルウもバターとチーズで濃くアップ⋆⸜ᴜᴘ⸝⋆