オートミールで♡簡単♡かぼちゃのスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(250~300g)
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- 合い挽き肉(豚ひき肉でもOK)
- 150g
- ⚫オートミール
- 30g
- ⚫オリーブオイル
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ⚫をよく混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- かぼちゃはタネとワタをスプーンなどで取り除き、皮を剥いて一口大に切ります。
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- 3
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- 耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで4分加熱し、マッシャーやフォークで潰します。
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- 4
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- 玉ねぎはみじん切りにします。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと合い挽き肉を火が通るまで炒めたら、☆の材料を加え混ぜ炒めます。
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- 6
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- 3のボウルに5を加え、混ぜ合わせます。
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- 7
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- ココットやグラタン皿に入れ6を入れ、平らにならします。
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- 8
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- 1を上からかけ、平らにならします。
-
- 9
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- トースターで軽く焦げ目がつくまで5~6分焼いたらできあがりです♡
※ケチャップ(分量外)でオバケの顔を書けばハロウィンにピッタリです♪
おいしくなるコツ
オートミールでなくパン粉を使う場合は、大さじ3をフライパンで乾煎りしてくださいね。
きっかけ
かぼちゃコロッケを簡単に♡
パン粉代わりにオートミールを使ってヘルシーでお腹も大満足♡
オバケのお顔を書けばハロウィンにピッタリ(ᜊ*´꒳`* )ᜊ