ひとくちゴーヤチャンプル♡ゴーヤとツナの玉子焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタとタネを取り、粗みじん切りにします。
塩少々(分量外)を軽く揉みこみ5分置き、サッと水にさらし水気をギュッと絞ります。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし、ゴーヤ、ツナ缶(汁ごと)、☆の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、2を2~3回に分けて焼き包んだらできあがりです。
※1回目にゴーヤを多めに加えた方が巻きやすいです。
-
- 4
-
- 冷めたら切り分けて、器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇小さい卵の場合は3個使ってくださいね。
〇巻く時にゴーヤがたくさんあると破れやすいので、1回目でゴーヤを多めに入れると巻きやすいです。
きっかけ
ゴーヤが少し余ったので。
ゴーヤを細かく刻んでとツナと一緒に玉子焼きにしました(๑•̀ㅂ•́)و✧
ゴーヤ苦手さんにもオススメ♬