アプリで広告非表示を体験しよう

ミニカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
目を離していた間に少し香ばしくなってしまいました

材料(2人分)

ミニカボチャ 栗っプチ
1個
○水
50ml
○こめ油
少々
○砂糖
小さじ1/3
○塩
少々
○醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    汚れ等を取って水洗いする。
    爆発を防ぐため、縦に切り込みを2ヵ所入れる。
    ラップをして電子レンジで3分加熱する
  2. 2
    4つに切って、スプーンで種を取る。
    食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に○ の材料を入れる。
    作り方 2のかぼちゃを入れる。途中、汁をかぼちゃに回しかける。
    蓋をして5分程煮る
  4. 4
    完成

きっかけ

スーパーの方に勧められて 小さい物だと電子レンジで5分位と言っていました

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする