材料(2人分)
- ミニカボチャ 栗っプチ
- 1個
- ○水
- 50ml
- ○こめ油
- 少々
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- ○塩
- 少々
- ○醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 汚れ等を取って水洗いする。
爆発を防ぐため、縦に切り込みを2ヵ所入れる。
ラップをして電子レンジで3分加熱する
-
- 2
-
- 4つに切って、スプーンで種を取る。
食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に○ の材料を入れる。
作り方 2のかぼちゃを入れる。途中、汁をかぼちゃに回しかける。
蓋をして5分程煮る
-
- 4
-
- 完成
きっかけ
スーパーの方に勧められて
小さい物だと電子レンジで5分位と言っていました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません