めんつゆで簡単!めちゃうまごぼうサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼう:千切りにして、水に10分ひたす。
※ごぼうの皮は、アルミホイルを丸くピンポン玉くらいに丸めて、水を流しながらガシガシ洗うと取れます。
人参:千切り
-
- 2
- ごぼうの水気をよく切る。
ごぼうと人参を耐熱容器に入れて、6分レンジ。
-
- 3
- 2に、ツナ缶(オイルごと)、●の調味料を入れて混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
ごぼうの水気はよく切りましょう。
きっかけ
ごぼうサラダが好きで、色んなレシピを試していましたが、酢じゃなくて、「めんつゆ」を使った方が、美味しいってことに気が付きました。