豆苗とウィンナーの明太子マヨ炒め レシピ・作り方

豆苗とウィンナーの明太子マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sato.ri
sato.ri
パパっと簡単に調理!副菜にどうぞ!

材料(3人分)

  • 豆苗 1袋
  • ウィンナー 5~6本
  • ゴマ油 大さじ2程
  • 醤油 大さじ2程
  • 明太子マヨ(チューブ) 10cm程

作り方

  1. 1 豆苗は3cm幅に切り、
    ウィンナーは薄く輪切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、
    ウィンナーを炒めます。
  3. 3 ウィンナーが焼けてきたら
    次に豆苗を入れて炒めます。
  4. 4 豆苗がしんなりしてきたら、塩コショウをかけ、鍋肌に醤油をいれます。
    そこから全体的に醤油をからませます。
  5. 5 最後に、明太子マヨ(チューブ)を10cmほどいれて、
    少し炒めたら完成です!
  6. 6 明太子マヨは、チューブがなくても、マヨネーズと明太子で代用できます。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので、作ってみました!

  • レシピID:1420023666
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみごま油
sato.ri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る