「とうもろこし」焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- こめ油 大さじ1
- とうもろこし(茹でた物) 1本
- サラダえび 85g
- 焼きそば 3食
- ○バター 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎ・椎茸は同じ大きさに切る。
とうもろこしは包丁等で実を取る -
2
フライパンにこめ油を入れて、玉ねぎを炒める。
透明になったら、椎茸を入れる - 3 椎茸がしんなりしたら、とうもろこし(作り方 1)を入れる
-
4
麺を電子レンジで温めて入れる。
○ の材料を入れ、最後にえびを加えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません