材料(5〜6人分人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 茄子
- 1本
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ホールトマト
- 1缶
- 白ワイン
- 50ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- キビ砂糖
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ・茄子・セロリ・玉ねぎ・パプリカを1cm角に切る。
ニンニクはスライスする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル・ニンニク・ズッキーニ・茄子・セロリ・玉ねぎ・パプリカを入れてコールドスタート。
-
- 3
-
- 油が回ってしんなりとしたらホールトマトを入れて潰す。
-
- 4
-
- 白ワイン・コンソメ・キビ砂糖・ローリエを入れる。
※甘さは調節して下さい。
-
- 5
-
- 蓋をして30分煮込む。
-
- 6
-
- 野菜が柔らかく煮えたらハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
-
- 7
-
- 出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません