アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
甘辛い味付けで、ご飯が進みます!
お酒のおつまみにもぴったりです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ももスライス肉
200g
A 料理酒
大さじ1
A おろししょうが
小さじ1/2
こんにゃく
1枚
ピーマン
1個
大さじ1
しょうが
1片
B しょうゆ
大さじ2
B 料理酒
大さじ1
B みりん
大さじ1
B 砂糖
小さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
  2. 2
    こんにゃくは、手で一口大にちぎり、お湯を沸騰させた鍋に入れ下ゆでをし、水気を切る。しょうがは皮をむいて、半分はすりおろし、残りはせん切りにする。ピーマンは種を取り1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、せん切りにしたしょうがを炒め、香りがでたら①の豚肉を炒める。
  4. 4
    ③の肉の色が変わっていたら、ピーマンと下茹でしたこんにゃくを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    ④にBの調味料を入れ、全体に味がなじむまで中火で炒め、仕上げにごまをふる。

おいしくなるコツ

おろししょうがとせん切りの2種類のしょうがをつかうことです。

きっかけ

低カロリーな料理を作りたくて

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単豚肉料理板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする