にんにく風味で食欲増進♡ちくわときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 2本
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でも)
- 大さじ1/2
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1~2センチ
- ☆白いりごま
- 大さじ1/2
- ☆かつおぶし
- 2g
作り方
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- 1
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- ちくわときゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
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- 2
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- きゅうりは塩少々(分量外)で揉み5分程おき、水気を切っておきます。
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- 3
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- ボウルにちくわ、きゅうり、☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は塩もみしたきゅうりをさっと水で流してから水気を切ってくださいね。
きっかけ
お家にあるもので。
今回は亜麻仁オイルを使いましたがごま油でもとっても美味しく仕上がります(๑•̀ㅂ•́)و✧