アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と椎茸の生姜醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
作り置きに

材料(2人分)

なす
2本
こめ油
大さじ1
椎茸
1パック
生姜
小指大
○水
100ml
○醤油
小さじ1
○めんつゆ
少々
○塩
小さじ1/3
○ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切る。
    フライパンにこめ油を入れて茄子を焼く。
    焼き目をつけて蒸し焼きにする。
    焼けたら茄子を取り出す
  2. 2
    椎茸は石づきを落とす。
    椎茸をしんなりするまで焼く。
    焼けたら椎茸を取り出す
  3. 3
    ○ の材料と生姜をすりおろして入れる。
    沸いたら火を止める
  4. 4
    作り方 1の茄子・作り方2の椎茸に作り方 3をかけて完成

きっかけ

台所に立つ時間を短く一緒に調理

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする