材料(2人分)
- なす
- 2本
- こめ油
- 大さじ1
- 椎茸
- 1パック
- 生姜
- 小指大
- ○水
- 100ml
- ○醤油
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 少々
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は食べやすい大きさに切る。
フライパンにこめ油を入れて茄子を焼く。
焼き目をつけて蒸し焼きにする。
焼けたら茄子を取り出す
-
- 2
-
- 椎茸は石づきを落とす。
椎茸をしんなりするまで焼く。
焼けたら椎茸を取り出す
-
- 3
-
- ○ の材料と生姜をすりおろして入れる。
沸いたら火を止める
-
- 4
-
- 作り方 1の茄子・作り方2の椎茸に作り方 3をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません