茄子とブロッコリーのカニカマとコーンの餡かけ レシピ・作り方

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西野シオン
野菜たっぷり

材料(2人分)

茄子
2本
ブロッコリー
1本
水(茄子・ブロッコリー)
50〜80ml
オリーブオイル(茄子・ブロッコリー)
小さじ1
少々
こしょう
少々
①水
350ml
①うどんスープ(ヒガシマル)
1袋
カニカマ
6本
とうもろこし(茹でた物)
1本
醤油
少々
②水
大さじ1
②片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切って切り込みを入れる。
    ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2
    フライパンに茄子・水を入れて火にかける。
    沸いてきたらオリーブオイルを入れ、両面に焼き目をつけて蒸し焼きにする。
    柔らかくなったら塩・こしょうを振り、一度取り出す
  3. 3
    ブロッコリーは茄子と同じようにブロッコリー・水をフライパンに入れて火にかける。
    沸いてきたら、オリーブオイルを入れひっくり返し、好みの硬さになるまで3分位蒸し焼きにする
  4. 4
    別のフライパンか鍋に① の材料を入れ火にかける。
    カニカマは半分に千切って、とうもろこしは実を取って入れる。
    醤油を入れて② の材料をかき混ぜて加え、とろみをつける
  5. 5
    作り方 1のなす、作り方 2のブロッコリーを器に盛る
  6. 6
    作り方 5に作り方 4をかけて完成

きっかけ

カニカマとコーンで

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般ブロッコリーカニカマとうもろこし

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