さっぱり♡夏にピッタリ♡牛肉のねぎおろしまみれ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄くスライス(スライサーなら簡単)し、300ccの水と酢大さじ1(分量外)をボウルに入れて10分さらし、水気をきっておきます。
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- 2
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- 鍋に☆の材料を入れ沸かします。
牛肉を1、2枚ずつ入れ、色が変わったらザルにあけ水気を切ります。(アクがでたら取ります)
※水にはさらしません。
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- 3
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- 器に水気を切った玉ねぎを敷き、牛肉を乗せます。
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- 4
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- 更に大根おろしを乗せて、小ネギをちらします。
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- 5
- ポン酢とごま油を混ぜ合わせ、回しかけたらできあがりです♡
おいしくなるコツ
○玉ねぎは酢水につけておくと辛味が抜けます。
○牛肉は水にさらすと固くなるので、水気を切ってそのまま冷まします。
きっかけ
お肉をさっぱり食べたかったので。
玉ねぎ、大根おろし、小ネギたっぷり♪
さっぱりなので暑い日でももりもり食べられます♡