まるで芋もち!?ダイエット中に作るおから餅! レシピ・作り方
材料(ミニ4個人分)
- おからパウダー(微粉ではないもの) 15g
- 片栗粉 大さじ1
- ラカント(普通の砂糖でも) 小さじ2分の1
- 水 75ml
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆ラカント 小さじ2
作り方
- 1 耐熱ボウルにおからパウダーと水を入れ混ぜたら600wで1分半加熱する。
- 2 この時に☆を混ぜ合わせておく。(この時ラカントが溶けきらなくてもOK)
- 3 手に水をつけ、1を4等分にし小判型に丸める。
- 4 サラダ油をしいて中火で熱したフライパンに3を並べ両面焦げ目がつくまで焼く。
- 5 弱火にし、2を流し入れてタレをまとわせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません