レンジで簡単!米粉のはちみつ紅茶蒸しパン! レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 無調製豆乳を600wで1分加熱して、はちみつ紅茶パックを切ってそのまま入れる。
- 2 米粉・きび糖・ベーキングパウダーを耐熱容器で混ぜる。
- 3 2.に1.と玉子を入れて混ぜる。
- 4 よく混ぜトントンとして空気を抜いて、蓋をずらして、600wで3分で加熱する。
-
5
取り出して、竹串に生っぽい生地が付かなければ完成!
その竹串で、周りを縁取り剥がします。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ニコニコフレンチブルドック2024/07/13 23:42美味しく作れました。ありがとうございます。
-
☆りんりんりん☆2024/04/26 22:50レンジでなかなかできなかったから、最後はオーブン仕上げで(シリコン型使いました)