濃厚クリーム〜♡ティラミスケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆クリームチーズ
- 100g
- ☆マスカルポーネチーズ
- 100g
- ☆砂糖
- 40g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ♡市販のお好みのクッキー
- 200g
- ♡ネスカフェ(お好みのコーヒー)
- 100ml程度
- 純ココア
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆をボウルに入れ固い場合は600wで30秒ほどチンして柔らかくなったらゴムベラで混ぜる。
-
- 2
- 別のボウルに生クリーム、砂糖を加え生クリームが8分立てになるまで泡立てる。
-
- 3
- 1のボウルに2を少しづつ入れ混ぜ合わせるを繰り返す。
-
- 4
- クッキーをジップロックに入れ、砕いたらコーヒーを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- お好みの入れ物に4をしいて、3を流し込む。冷蔵庫で一晩寝かすとおいしい!
-
- 6
- ココアパウダーをかけたら完成!
きっかけ
覚えやすい材料で市販のクッキーなどを使って簡単に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません