材料(2人分)
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ2
- 砂肝
- 5対
- 料理酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★牡蠣だし醤油
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- ブロッコリースーパースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝はコブを切り離して3〜4ヶ所切り込みを入れて半分に切る。
ニンニクはスライス周布る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
- 3
-
- 弱火でじっくりと揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- 香りがたったら砂肝を入れて炒める。
-
- 5
-
- 砂肝がこんがりと焼けたら料理酒を入れる。
-
- 6
-
- 蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- 砂肝に火が通ったら★を入れて絡める。
-
- 8
-
- バターを入れて馴染ませる。
-
- 9
-
- 仕上げに粗挽き黒こしょうをたっぷりかける。
-
- 10
-
- 器に盛り付けてスプラウトを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません