アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
クリーミーなスープにアサリダシダとベーコンの旨味が溶け込んで。
きのこたっぷりで美味しい♬

材料(1人分)

ニンニク(チューブ)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
舞茸
1/4パック
しめじ
1/4袋
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
ハーフベーコン
2枚
300ml
マギーブイヨン
1個
アサリダシダ(韓国調味料)
小さじ1
牛乳
200ml
バター
10g
粉チーズ
大さじ3
スパゲッティ
100g
刻みネギ
大さじ1
刻み海苔
ひとつかみ
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐす。
    エリンギは横半分に切って縦にスライスする。
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
    ベーコンは2cm幅に切る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋にニンニク・オリーブオイルを入れてコールドスタート。
  3. 3
    香りがたったら、きのこ・ベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    全体がしんなりとしたら、水・マギーブイヨン・アサリダシダを入れて5分煮込む。
  5. 5
    牛乳・バター・粉チーズを入れて5分煮込む。
  6. 6
    スープ出来あがり。
  7. 7
    スパゲッティを茹でる。
  8. 8
    スパゲッティにスープをかける。
  9. 9
    刻み海苔・刻みネギをかけて粗挽き黒こしょうを散らす。

きっかけ

きのこたっぷりで旨味が溶け込んだスープパスタを食べたくて。

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
きのこパスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする