材料(1人分)
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 舞茸
- 1/4パック
- しめじ
- 1/4袋
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 水
- 300ml
- マギーブイヨン
- 1個
- アサリダシダ(韓国調味料)
- 小さじ1
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 大さじ3
- スパゲッティ
- 100g
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 舞茸はほぐす。
エリンギは横半分に切って縦にスライスする。
しめじは石づきを取って小房に分ける。
ベーコンは2cm幅に切る。
玉ねぎはスライスする。
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- 2
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- 鍋にニンニク・オリーブオイルを入れてコールドスタート。
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- 3
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- 香りがたったら、きのこ・ベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
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- 4
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- 全体がしんなりとしたら、水・マギーブイヨン・アサリダシダを入れて5分煮込む。
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- 5
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- 牛乳・バター・粉チーズを入れて5分煮込む。
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- 6
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- スープ出来あがり。
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- 7
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- スパゲッティを茹でる。
-
- 8
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- スパゲッティにスープをかける。
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- 9
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- 刻み海苔・刻みネギをかけて粗挽き黒こしょうを散らす。
きっかけ
きのこたっぷりで旨味が溶け込んだスープパスタを食べたくて。
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きのこたっぷりで美味しい♬