材料(1人分)
- 焼き鮭
- 1切
- 卵
- 1個
- ○水
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 小さじ1/2
- ○塩胡椒
- 少々
- こめ油
- 小さじ1×2
- そうめん
- 1束
- 大葉
- 2枚
- 水
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼き鮭は骨と皮を取り除き身をほぐす。
卵を割り○ の材料を入れて、かき混ぜる。
フライパンにこめ油をひいて、鮭をさっと炒めて卵液を流し入れる。
固まったら、火を止める
-
- 2
-
- フライパンにこめ油・半分に切った大葉を入れ、炒める。
水を入れてしっとりしたら、醤油をかける
-
- 3
-
- そうめんを袋の表示通りに茹でる。
水洗いをして水分を切る。
器に盛り、作り方 1・2をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません