アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と卵のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
残り物達で

材料(1人分)

焼き鮭
1切
1個
○水
小さじ1
○めんつゆ
小さじ1/2
○塩胡椒
少々
こめ油
小さじ1×2
そうめん
1束
大葉
2枚
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭は骨と皮を取り除き身をほぐす。
    卵を割り○ の材料を入れて、かき混ぜる。
    フライパンにこめ油をひいて、鮭をさっと炒めて卵液を流し入れる。
    固まったら、火を止める
  2. 2
    フライパンにこめ油・半分に切った大葉を入れ、炒める。
    水を入れてしっとりしたら、醤油をかける
  3. 3
    そうめんを袋の表示通りに茹でる。
    水洗いをして水分を切る。
    器に盛り、作り方 1・2をのせて完成

きっかけ

試作を兼ねて一人昼ごはん

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦卵とじその他の卵料理鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする