アプリで広告非表示を体験しよう

カレー鍋焼きラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
トロミのついたカレースープが美味しい♬

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚バラ肉
50g
ごま油
大さじ1
キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
カレー粉
大さじ1
600ml
鶏がらスープの素
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
カレーフレーク
大さじ1
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ2
1個
粗挽き黒こしょう
少々
【〆のカレー雑炊】
ご飯
150g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2
    豚バラ肉を3cm幅に切る。
    キャベツはザク切りにする。
  3. 3
    土鍋にごま油・豚バラ肉を入れてコールドスタート。
  4. 4
    豚バラ肉の色が変わったらもやし・キャベツを入れて炒める。
  5. 5
    カレー粉を入れて炒める。
  6. 6
    水を入れて沸騰したら、鶏がらスープの素・コチュジャン・カレーフレークを入れる。
  7. 7
    キャベツが柔らかくなるまで10分煮込む。
  8. 8
    煮込んでいる間に中華麺をサッと茹でる。
  9. 9
    キャベツが煮えたら茹でた中華麺を入れて煮込む。
  10. 10
    中華麺がお好みの固さになったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  11. 11
    卵を割り入れる。
  12. 12
    蓋をして蒸す。
  13. 13
    粗挽き黒こしょうをふる。
  14. 14
    【〆のカレー雑炊】
  15. 15
    残ったスープにご飯を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

雨が降って冷え込んだ身体を暖める為にカレーラーメンを。

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンカレー粉

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする