材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚バラ肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- カレー粉
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- カレーフレーク
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 【〆のカレー雑炊】
- ご飯
- 150g〜
作り方
-
- 1
-
- もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を3cm幅に切る。
キャベツはザク切りにする。
-
- 3
-
- 土鍋にごま油・豚バラ肉を入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- 豚バラ肉の色が変わったらもやし・キャベツを入れて炒める。
-
- 5
-
- カレー粉を入れて炒める。
-
- 6
-
- 水を入れて沸騰したら、鶏がらスープの素・コチュジャン・カレーフレークを入れる。
-
- 7
-
- キャベツが柔らかくなるまで10分煮込む。
-
- 8
-
- 煮込んでいる間に中華麺をサッと茹でる。
-
- 9
-
- キャベツが煮えたら茹でた中華麺を入れて煮込む。
-
- 10
-
- 中華麺がお好みの固さになったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
-
- 11
-
- 卵を割り入れる。
-
- 12
-
- 蓋をして蒸す。
-
- 13
-
- 粗挽き黒こしょうをふる。
-
- 14
-
- 【〆のカレー雑炊】
-
- 15
-
- 残ったスープにご飯を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
雨が降って冷え込んだ身体を暖める為にカレーラーメンを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません