カリフラワーと椎茸のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
一度茹でる手間を省いて作りました

材料(2人分)

カリフラワー
1個
60ml
こめ油
小さじ2
椎茸
6個
○バター
大さじ1
○醤油
小さじ2
○粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分ける。
    フライパンに水・カリフラワーを入れて、5分程柔らかくなるまで蒸し煮する。
    こめ油を入れて炒める
  2. 2
    椎茸を4等分に切って加える
  3. 3
    ○ の材料で味を調えて完成

きっかけ

カリフラワーで作り置き

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワーしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする