かにかまきゅうりの切り干し大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiko.m
切り干し大根のポリポリとした食感がくせになるサラダです☘
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1本
カニカマ
80g
a.醤油
小さじ2
a.マヨネーズ
大さじ4
a.砂糖
小さじ1
a.ゴマ油
小さじ2
a.炒りゴマ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ○切り干し大根は水で戻し、流水で軽く洗って絞る
    ○きゅうりは薄く輪切りにし、塩を小さじ1(分量外)を入れてよくもみ込み、水気が出たら流水で3回ほど洗い絞る
    ○カニカマはほぐす
  2. 2
    準備がした材料とa.の調味料をボウルなどに入れて混ぜ合わせれば出来上がりです☘

おいしくなるコツ

きゅうりの輪切りはスライサーを使って頂くと更に時短です。

きっかけ

切り干し大根を煮物以外にも活用したいと思いサラダにしました。

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
関連キーワード
簡単 火を使わない 時短 副菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

yukiko.m 子供も大人も喜ぶレシピを紹介します☘

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/14 06:26
おいしくできました♪ありがとうございます。
hikarii
嬉しいコメントありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする