パールクイーンの梅シロップ レシピ・作り方

パールクイーンの梅シロップ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
youtan.
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梅シロップにこんぺいとうをいれてチャレンジ!

材料(2〜人分)

  • パープルクイーン 500g
  • 氷砂糖 350g
  • こんぺいとう 140g

作り方

  1. 1 パープルクイーンは、しっかり水洗いをして、しっかり乾かします。

    乾いたら、竹串でヘタを取ります。
  2. 2 1.をサンラップに入れ、空気を抜いて封をして、一晩冷凍庫で凍らします。
  3. 3 保存容器は、しっかり洗って乾燥させ、ドーバーパストリーゼをふりかけます。
  4. 4 3に、氷砂糖と金平糖をMIXしたものと、凍ったパープルクイーンが交互になるように入れていきます。
  5. 5 1日1回程度馴染ませて、氷砂糖と金平糖が完全に溶けたら、完成。

きっかけ

こんぺいとうを入れたら、かわいいかなぁ〜と思いチャレンジしました。

おいしくなるコツ

梅と氷砂糖+こんぺいとうを同量になるようにします。

  • レシピID:1420023358
  • 公開日:2023/05/30
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梅シロップ
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つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2023/07/16 06:47
    パールクイーンの梅シロップ
    キレイな色に出来上がりました。今年の夏はこれで頑張って乗りきります!

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