パールクイーンの梅シロップ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- パープルクイーン 500g
- 氷砂糖 350g
- こんぺいとう 140g
作り方
-
1
パープルクイーンは、しっかり水洗いをして、しっかり乾かします。
乾いたら、竹串でヘタを取ります。 - 2 1.をサンラップに入れ、空気を抜いて封をして、一晩冷凍庫で凍らします。
- 3 保存容器は、しっかり洗って乾燥させ、ドーバーパストリーゼをふりかけます。
- 4 3に、氷砂糖と金平糖をMIXしたものと、凍ったパープルクイーンが交互になるように入れていきます。
- 5 1日1回程度馴染ませて、氷砂糖と金平糖が完全に溶けたら、完成。
きっかけ
こんぺいとうを入れたら、かわいいかなぁ〜と思いチャレンジしました。
おいしくなるコツ
梅と氷砂糖+こんぺいとうを同量になるようにします。
- レシピID:1420023358
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 梅シロップ
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hi_ro2023/07/16 06:47キレイな色に出来上がりました。今年の夏はこれで頑張って乗りきります!