我が家のミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
- 2 厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒め、ひき肉を加える。色が変わるまで炒めたら、玉ねぎとにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 トマトペースト、トマト缶と調味料すべて(塩、ケチャップ、ウスターソース、はちみつ、白だし、コンソメ)を入れ、ローリエも加えて30分煮込む。
きっかけ
作り置きのミートソースを用意しておきたくて。
おいしくなるコツ
みじん切りはぶんぶんチョッパーや、ブレンダーでやると早いです。
- レシピID:1420023327
- 公開日:2023/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
3 件