アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ネギ旨塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
さっぱり塩味の鶏ネギうどん♬

材料(2人分)

生うどん
250g
ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ2
鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
玉ねぎ
1/4個
★水
600ml
★鶏がらスープの素
大さじ1
★白だし
大さじ1
★昆布茶
小さじ1
刻みネギ
大さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットする。
    長ネギを斜め切りにする。
    玉ねぎ・ニンニクをスライスする。
  2. 2
    鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  3. 3
    香りがたったら鶏もも肉を入れて炒める。
  4. 4
    鶏もも肉がこんがりとやけたら、一旦取り出して長ネギ・玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    長ネギがしんなりとしたら★を入れて沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら弱火にして鶏もも肉を戻し入れて5分煮込む。
  7. 7
    灰汁が出てきたら取り除く。
  8. 8
    生うどんを茹でる。
  9. 9
    丼にうどんを入れてスープを注ぐ。
    刻みネギを散らして粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

鶏もも肉とたっぷりネギのうどん。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする