材料(2人分)
- 生うどん
- 250g
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 600ml
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
- ★昆布茶
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大にカットする。
長ネギを斜め切りにする。
玉ねぎ・ニンニクをスライスする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
- 3
-
- 香りがたったら鶏もも肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 鶏もも肉がこんがりとやけたら、一旦取り出して長ネギ・玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
-
- 長ネギがしんなりとしたら★を入れて沸騰させる。
-
- 6
-
- 沸騰したら弱火にして鶏もも肉を戻し入れて5分煮込む。
-
- 7
-
- 灰汁が出てきたら取り除く。
-
- 8
-
- 生うどんを茹でる。
-
- 9
-
- 丼にうどんを入れてスープを注ぐ。
刻みネギを散らして粗挽き黒こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません