パリパリッ!♡いちご飴〜♡ レシピ・作り方
材料(約30個分人分)
- いちご小粒 約30個
- 上白糖 270g
- 水 80g
作り方
- 1 いちごは水でしっかりと洗い、ヘタをとって爪楊枝に刺す。
-
2
鍋に上白糖、水を入れ
強火の火にかけ、砂糖が溶けたらすぐに弱めの中火にし様子を見ながら13分火にかける。(注意は必ず混ぜないこと。様子を見ながら火にかけ薄いきつね色になればOK) - 3 薄いきつね色になったらすぐに1のいちごにつけ、クッキングシートの上に置き、冷やす。冷蔵庫で冷やすと早い。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません