パリパリッ!♡いちご飴〜♡ レシピ・作り方

パリパリッ!♡いちご飴〜♡
  • 約30分
yuiのお菓子日記♡
yuiのお菓子日記♡
いちご飴作るの以外と難しそうと思う人も多いと思いますが簡単に作れちゃいます!ぜひ作ってみてください!

材料(約30個分人分)

  • いちご小粒 約30個
  • 上白糖 270g
  • 80g

作り方

  1. 1 いちごは水でしっかりと洗い、ヘタをとって爪楊枝に刺す。
  2. 2 鍋に上白糖、水を入れ
    強火の火にかけ、砂糖が溶けたらすぐに弱めの中火にし様子を見ながら13分火にかける。(注意は必ず混ぜないこと。様子を見ながら火にかけ薄いきつね色になればOK)
  3. 3 薄いきつね色になったらすぐに1のいちごにつけ、クッキングシートの上に置き、冷やす。冷蔵庫で冷やすと早い。

きっかけ

パリパリのいちご飴を作りたかったので

  • レシピID:1420023185
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご飴・キャンディー
yuiのお菓子日記♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る