ブロッコリータルタルたっぷり♡揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮を取り、1センチ程度のそぎ切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に入れ、⚫の材料を加え揉みこんだら、片栗粉を加えてシャカシャカ降ってまぶします。
-
- 3
- ☆の材料は合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ、2を入れ両面こんがり軽く焦げ目が付くまで焼いたら、3を入れ絡め炒めます。
-
- 5
- 【ブロッコリータルタルソース】
ブロッコリーは洗った水気を切らずに耐熱容器に入れ、600wのレンジで1分30秒程、柔らかくなるまで加熱します。
粗熱が取れたらみじん切りにします。
-
- 6
-
- ボウルにゆで卵を潰し、5と■の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 7
- 器にに4を盛り付け、6をかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
生の玉ねぎが苦手な方は、レンジで加熱して混ぜ合わせてくださいね。
きっかけ
鶏むね肉博士目指してます( *´艸`)
ブロッコリーを使ったタルタルソースをたっぷりかけて召しあがれ♡