レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マカラ
玉ねぎやきのこなど、あまり物を入れてアレンジ自在です!

材料(2人分)

レタス
60g
卵1個
1個
豆腐
60g
お湯
400ml
鶏がらスープの素
大さじ1/2
白だし
小さじ1
少々
白いりごま
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レタスと豆腐を1口大に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、1を入れて中火で一煮立ちさせる。
  4. 4
    鶏がらスープの素、白だし、塩を加えて中火で熱し、2の卵を加える。卵が固まってきたらかき混ぜ、火が通るまで熱し、火からおろす。
  5. 5
    器によそって、白ごまとこしょうをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ったスープです

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素レタス

このレシピを作ったユーザ

マカラ 簡単に作れる節約料理を研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする