材料(2人分)
- レタス
- 60g
- 卵1個
- 1個
- 豆腐
- 60g
- お湯
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスと豆腐を1口大に切る。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、1を入れて中火で一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 鶏がらスープの素、白だし、塩を加えて中火で熱し、2の卵を加える。卵が固まってきたらかき混ぜ、火が通るまで熱し、火からおろす。
-
- 5
-
- 器によそって、白ごまとこしょうをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません