簡単コーヒープリン! レシピ・作り方

簡単コーヒープリン!
  • 1時間以上
yuiのお菓子日記♡
yuiのお菓子日記♡
ちょうど良い甘さのコーヒープリンです!ゼラチンを使って材料を混ぜたらあとは冷やすだけ!

材料(6個分人分)

  • 3個
  • 牛乳 320ml
  • ボスカフェベース(好きな味) 80ml
  • グラニュー糖 25g
  • ゼラチン 7g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を加え泡立て器で混ぜます。
  2. 2 ゼラチンに水を加えふやかします。
  3. 3 耐熱ボウルに牛乳とボスカフェベースを入れラップをして600wで2分30秒加熱します。
  4. 4 1に3をかき混ぜながら加えます。
  5. 5 ふやかしておいたゼラチンを500wで20秒加熱し4に加え混ぜます。
  6. 6 6をこします。お好きな容器に流し入れて冷蔵庫で5時間以上固まるまで冷やしたら完成です!

きっかけ

市販のコーヒー液を使って美味しいコーヒープリンが作りたかったから

  • レシピID:1420022928
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーその他のプリン・プディング
yuiのお菓子日記♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る