クリームチーズ入りサバ缶みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあるみ
サバ缶、味噌、クリームチーズの相性がやみつきになります!そのほかの具は冷蔵庫にあるものでアレンジ自在です!!

材料(2人分)

サバ缶(水煮)
1缶
400ml
味噌
大さじ1(味を見て調整)
白菜
1〜2枚
人参
3cm
ミニトマト
4個
クリームチーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    白菜、人参は食べやすい大きさに切る。火の通りが良いように薄め(小さめ)に切った方が良いです。
  2. 2
    鍋に水とサバ缶を汁ごと入れ、人参と白菜を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰し、野菜に火が通ったら弱火にして味噌を溶かし入れる。ここでミニトマトを入れる。
  4. 4
    お椀にクリームチーズを大さじ2ずつ入れ、そこに出来上がった味噌汁を注ぐ。
  5. 5
    野菜は冷蔵庫にある野菜でOKです。
    大根、ネギ、玉ねぎ、ほうれん草、小松菜、きのこなど大体のものが合います!
  6. 6
    『クリームチーズ入りベビーチーズ』を使っても美味しかったです。

おいしくなるコツ

味噌の量は目安です。味を見つつ調整してください。

きっかけ

味噌とクリームチーズの相性が良いので、大好きなサバ缶味噌汁に入れてみたらさらに美味しくなりました!

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さば缶クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

こあるみ ズボラで横着者です。できるだけ材料がシンプルなレシピを公開してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする