作り方
-
- 1
- 白菜、人参は食べやすい大きさに切る。火の通りが良いように薄め(小さめ)に切った方が良いです。
-
- 2
- 鍋に水とサバ缶を汁ごと入れ、人参と白菜を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰し、野菜に火が通ったら弱火にして味噌を溶かし入れる。ここでミニトマトを入れる。
-
- 4
- お椀にクリームチーズを大さじ2ずつ入れ、そこに出来上がった味噌汁を注ぐ。
-
- 5
- 野菜は冷蔵庫にある野菜でOKです。
大根、ネギ、玉ねぎ、ほうれん草、小松菜、きのこなど大体のものが合います!
-
- 6
- 『クリームチーズ入りベビーチーズ』を使っても美味しかったです。
おいしくなるコツ
味噌の量は目安です。味を見つつ調整してください。
きっかけ
味噌とクリームチーズの相性が良いので、大好きなサバ缶味噌汁に入れてみたらさらに美味しくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません