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こく旨♡ぶりと3種のきのこのオイスターマヨソース レシピ・作り方

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Guuママ
たっぷりきのこで旨みも栄養もアップ(๑و•̀ω•́)و
オイスターソースとマヨネーズのこく旨ソースがブリときのこをしっかりまとめて、お酒もごはんも進みます♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
まいたけ
1袋(100g)
エリンギ
1パック(100g)
しいたけ
2個
塩(まぶす用)
少々
こしょう(まぶす用)
少々
片栗粉
大さじ1
バター
20g
☆オイスターソース
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆にんにくチューブ
3センチ
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作り方

  1. 1
    ぶりは3等分にし、塩とこしょうを軽くまぶし5分ほど置き、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    ビニール袋に1と片栗粉を入れ、シャカシャカ振ってまぶします。
  3. 3
    ○まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
    ○エリンギは横半分に切ってから薄切りにします。
    ○しいたけは薄切りにします。
  4. 4
    ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンにバターをとかし、ぶりを入れ、周りにきのこを入れ蓋をし、弱めの中火で2分蒸し焼きにします。
  6. 6
    蓋を取り全体に火が通るまで炒めます。
  7. 7
    4を加え絡めたらできあがりです。
  8. 8
    器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

○最初に蒸し焼きにすることできのこの旨味を引き出します♡ ○きのこはお好みで200g程度でOKですよ。

きっかけ

ぶりを洋風で食べたかったので♪

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
ぶりエリンギまいたけ簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 ブリ 鰤 菌活 糖質制限 低糖質 きのこ きのこたっぷり 椎茸 しいたけ DHA EPA 簡単メイン 洋風ぶり ぶり洋風
料理名
ぶりと3種のきのこのオイスターマヨソース

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 19:29
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♬ いつもありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) とっても美味しそう♡ お役に立てて嬉しいです"(ノ*>∀<)ノ♪

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