こく旨♡ぶりと3種のきのこのオイスターマヨソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ぶりは3等分にし、塩とこしょうを軽くまぶし5分ほど置き、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
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- 2
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- ビニール袋に1と片栗粉を入れ、シャカシャカ振ってまぶします。
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- 3
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- ○まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
○エリンギは横半分に切ってから薄切りにします。
○しいたけは薄切りにします。
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- 4
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- ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- フライパンにバターをとかし、ぶりを入れ、周りにきのこを入れ蓋をし、弱めの中火で2分蒸し焼きにします。
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- 6
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- 蓋を取り全体に火が通るまで炒めます。
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- 7
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- 4を加え絡めたらできあがりです。
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- 8
- 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○最初に蒸し焼きにすることできのこの旨味を引き出します♡
○きのこはお好みで200g程度でOKですよ。
きっかけ
ぶりを洋風で食べたかったので♪
オイスターソースとマヨネーズのこく旨ソースがブリときのこをしっかりまとめて、お酒もごはんも進みます♡