超特急メイン♡豚肉とほうれん草のにんにくポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚しゃぶ肉(豚こま肉でも)
- 200g
- ほうれん草
- 1/2袋(150g程度)
- もやし
- 1/2袋
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
- みじん切りにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草は3センチ程度に切ります。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、にんにくと鷹の爪を入れ、香りがたったら豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
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- 3
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- もやし、ほうれん草を加え、火が通るまで強めの中火で炒めます。
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- 4
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- ポン酢を加え混ぜ炒め、塩とこしょうで味を整えたらできあがりです。
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- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
もやしから水気が出ないように強めの中火でパパっと炒めてくださいね♡
きっかけ
お疲れの日のパパっとメイン。
豚肉の旨みとガーリックポン酢でお野菜もモリモリ食べられます♡