角煮の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
大鶏拝のミニミニバージョン。
スパイシーでザクザク食感♬

材料(1人分)

角煮
100g
片栗粉
大さじ5
米油(サラダ油)
深さ2cm
ブロッコリー
2本
【角煮】
豚バラブロック肉
100g
★牡蠣だし醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★生姜(チューブ)
小さじ1
★五香粉
小さじ1/2
★花椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    角煮に片栗粉をしっかりとまぶす。
  2. 2
    フライパンに米油を深さ2cmくらい入れて【1】を入れてカラッと揚げる。
  3. 3
    キッチンペーパーで油を切る。
  4. 4
    茹でたブロッコリーを添える。
  5. 5
    【角煮の作り方】
  6. 6
    豚バラブロック肉を2cm角にカットする。
  7. 7
    調理用ポリ袋に豚バラ肉・★を入れる。
  8. 8
    袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
    30分漬け込んでおく。
  9. 9
    お湯を沸かして弱火で30分湯煎する。

きっかけ

角煮アレンジ。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする