ヘルシー♡簡単♡楽ちん♡ピーマンの豆腐肉詰め レシピ・作り方

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Guuママ
お豆腐は水切り不要♫
鶏ひき肉&お豆腐のタネだからとってもヘルシーでふんわり♡
ピーマンは半分にせずにヘタを切れば粉もまぶさずで楽ちんです( *´艸`)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ピーマン
8個
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
130g(3個パックのやつ1個)
パン粉
1カップ
☆卵
1個
☆ダシダ
小さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
80cc

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタの部分を切り落とし、タネを取ります。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ手で細かく崩します。
  3. 3
    パン粉を加え、お豆腐の水分を吸わせるようによく混ぜます。
  4. 4
    鶏ひき肉と☆の材料を加え、粘りが出るまでよく混ぜこねます。
  5. 5
    ピーマンにギュッと押し込むようにタネを詰めます。
    (タネが余ったら肉団子に♪)
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき、ピーマンの切り口を下にして、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
    切り口が焼けたらピーマンを倒して、軽く転がしながら全体に焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7
    水を加え、弱めの中火で5~6分蒸し焼きにしたらできあがりです。
  8. 8
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

ポン酢やからし醤油をつけて食べるのがおすすめです(๑•̀ㅂ•́)و✧

きっかけ

ピーマンの肉詰めのレパートリー。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐ピーマン
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 豆腐ハンバーグ 糖質制限 低糖質 高タンパク ピーマン肉詰めレパートリー ヘルシー 豆腐でかさまし お弁当のおかず
料理名
ピーマンの肉豆腐詰め、ピーマンの豆腐肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/28 19:17
Guuママちゃん♪豆腐と鳥ミンチでヘルシー肉詰め♪丸いかたちもദ്ദി⁎•ᴗ‹⁎ ♪可愛いくてよいですね〜♡
sweet sweet ♡
sweetちゃん、こんばんは♪ ちょこんと丸くて可愛い~( *´艸`)素敵レポ感謝です♡ 暑いから熱中症気をつけて素敵な週末を~♡

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