材料(1人分)
- 中華麺(太麺)
- 1玉
- 角煮のタレ
- 大さじ3
- ゆで卵
- 1個
- 角煮
- 100g
- 高菜漬け
- 大さじ1
- 青ネギ
- 小さじ1
- 【角煮】
- 豚バラブロック肉
- 100g
- ★牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ★五香粉
- 小さじ1/2
- ★花椒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 角煮を細かく刻む。
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- 2
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- 鍋に水・卵を入れて8分茹でる。
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- 3
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- 角煮のタレにゆで卵を入れて5分煮込む。
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- 4
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- 中華麺を茹でる。
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- 5
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- ゆで卵が煮えたら中華麺・角煮を入れて絡める。
※角煮のタレが足りたいようなら★を混ぜ合わせて足す。
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- 6
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- 器に中華麺を盛り付けて角煮をのせて高菜漬け・ゆで卵を添える。
青ネギを散らす。
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- 7
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- 【角煮の作り方】
豚バラ肉を2cm角にカットする。
-
- 8
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- 調理器ポリ袋に豚バラ肉・★を入れる。
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- 9
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- 袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
30分漬け込んでおく。
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- 10
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- お湯を沸かして弱火で30分湯煎する。
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