アプリで広告非表示を体験しよう

角煮混ぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
トロトロの角煮を中華麺と和えて♬

材料(1人分)

中華麺(太麺)
1玉
角煮のタレ
大さじ3
ゆで卵
1個
角煮
100g
高菜漬け
大さじ1
青ネギ
小さじ1
【角煮】
豚バラブロック肉
100g
★牡蠣だし醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★生姜(チューブ)
小さじ1
★五香粉
小さじ1/2
★花椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角煮を細かく刻む。
  2. 2
    鍋に水・卵を入れて8分茹でる。
  3. 3
    角煮のタレにゆで卵を入れて5分煮込む。
  4. 4
    中華麺を茹でる。
  5. 5
    ゆで卵が煮えたら中華麺・角煮を入れて絡める。
    ※角煮のタレが足りたいようなら★を混ぜ合わせて足す。
  6. 6
    器に中華麺を盛り付けて角煮をのせて高菜漬け・ゆで卵を添える。
    青ネギを散らす。
  7. 7
    【角煮の作り方】
    豚バラ肉を2cm角にカットする。
  8. 8
    調理器ポリ袋に豚バラ肉・★を入れる。
  9. 9
    袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
    30分漬け込んでおく。
  10. 10
    お湯を沸かして弱火で30分湯煎する。

きっかけ

ご飯に合わせがちな角煮を麺と合わせて。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする