材料2つで超特急メイン♡豚こまとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ピーマン
- 5~6個
- ⚫にんにくチューブ
- 6~7センチ
- ⚫醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ⚫の材料を加え揉みこんでから、片栗粉を加えまぶします。
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- 2
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- ピーマンはヘタを取り細切りにします。
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- 3
- ☆の材料は合わせておきます。
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- 4
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- フライパンにごま油をひき、豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
(片栗粉で固まるのでほぐしながら炒めます)
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- 5
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- ピーマンを加え火が通るまで炒めます。
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- 6
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- 3を加え汁気が少なくなるまで炒め絡めたらできあがりです。
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- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇ピーマンの食感を残すように強火~強めの中火でパパっと炒めてくださいね。
〇豚こま肉は豚ロースや豚バラでもOKです♡
きっかけ
おうちにあるもので。
炒め過ぎにピーマンのシャキシャキ感を楽しんでくださいね♡