優しい甘さ♡シャキシャキ♡れんこんのねぎ塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん
- 200~250g
- 小ネギ
- 大さじ2程度
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5~2
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- れんこんは皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにし、5分程水にさらし水気を切っておきます。
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- 2
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- 小ネギは小口切りにします。
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- 3
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- フライパンにごま油をひきを1を半透明になるまで炒めます。
☆の材料を加え、弱めの中火で汁気がなくなるまで炒めたら火を止め、小ネギと白炒りごまを加え混ぜたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
小ネギは火を止めてから加えてくださいね。
きっかけ
れんこんが好きなので♡
今回はみりんの優しい甘さが引き立つねぎ塩味にしました(๑•̀ㅂ•́)و✧
おつまみに副菜にどうぞ♡