アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと下仁田ねぎのめんたい和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
本日のおつまみ

材料(2人分)

こんにゃく
200g
下仁田ねぎ
1本
こめ油
小さじ1
明太子
小さじ1
○めんつゆ
小さじ1
○醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口サイズに切って1分位、下茹でする。
    下仁田ねぎは1㎝位に切る
  2. 2
    フライパンにこめ油とこんにゃく(作り方 1)を入れて強火で炒める。
    焼き目をつけて下仁田ねぎを入れる。
    下仁田ねぎが透明になるまで炒める。
    蓋をして2分位蒸し焼きにする
  3. 3
    しんなりしたら明太子・○ の材料を入れる
  4. 4
    混ぜて完成

きっかけ

特売のこんにゃくを使って

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他の和え物明太子長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする