こんにゃくと下仁田ねぎのめんたい和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 200g
- 下仁田ねぎ
- 1本
- こめ油
- 小さじ1
- 明太子
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは一口サイズに切って1分位、下茹でする。
下仁田ねぎは1㎝位に切る
-
- 2
-
- フライパンにこめ油とこんにゃく(作り方 1)を入れて強火で炒める。
焼き目をつけて下仁田ねぎを入れる。
下仁田ねぎが透明になるまで炒める。
蓋をして2分位蒸し焼きにする
-
- 3
-
- しんなりしたら明太子・○ の材料を入れる
-
- 4
-
- 混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません