材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- えのき
- 200g(1袋)
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は切らずに長いままにしておく。
-
- 2
- 根元を切ったえのきを適量とり、豚バラ肉で巻いていく。
-
- 3
- 2でつくった巻き物に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3の肉巻きを焼き色がつくまで焼いていく。
-
- 5
- 中まで火を通すため、蓋をして3分ほど弱火で蒸す。
-
- 6
- ☆の調味料を加えて煮絡めて完成!お好みでネギをかけてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません