アプリで広告非表示を体験しよう

家でも作れる!鶏南蛮うどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
ボリューム感のあるうどんになります
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏もも肉
250g
冷凍うどん
3玉
うどんスープ
3袋
ねぎ
3本
お湯
750cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは3cmほどの斜め切りにします。使用する冷凍うどんとうどんスープです。
  2. 2
    鶏もも肉の皮を剥がしてを一口サイズにカットします
  3. 3
    お湯に鶏もも肉を入れて沸騰させ、灰汁を取り除きます。
  4. 4
    灰汁を取り除いたらうどんスープを入れます
  5. 5
    ねぎを加えて沸騰させます
  6. 6
    電子レンジで温めた冷凍うどんを丼鉢に入れ、鶏もも肉とねぎをのせます
  7. 7
    最後によく沸騰させたうどんだしをかけたら出来上がり★

おいしくなるコツ

灰汁を取り除き、熱いうどんだしをかけると旨味が出て美味しいです。

きっかけ

鶏肉の旨味が出て美味しいうどんができるかな?と思いました

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/11 16:38
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
はじめまして(*^^*)作って頂いて、こちらこそありがとうございます♡つくれぽも頂いて、すごく嬉しいです★
2023/12/05 09:19
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
はじめまして(*^^*)作って頂いてありがとうございます!とても美味しそうな素敵な写真と、嬉しいつくれぽもありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする