⭐間引きにんじん使用⭐にんじん丸ごとホイル包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎AAA⭐︎
砂糖なしでもとっても甘い♪間引きにんじんの丸ごとホイル焼(味噌マヨネーズ添え)❤︎

材料(1人分)

間引きにんじん
5本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ0.5
○マヨネーズ
大さじ1
○味噌
小さじ1
○めんつゆ
小さじ1
○七味唐辛子
小さじ0.25〜0.5

作り方

  1. 1
    にんじんを土が残らないようにしっかりと洗う
    ※今回は水で落としきれなかった為、最後に包丁でこそげ取りました
  2. 2
    洗い終わったらにんじんの頭とお尻を切り落とす
  3. 3
    アルミホイルを本数分用意し、大きめのアルミホイルの上に全ての人参を置き、オリーブオイル(大さじ1)と塩(小さじ0.5)をかけ塗り込む
    ※調理用手袋を使用すると手を汚さずできます
  4. 4
    1本づつアルミホイルで包み、中火のグリルで15分焼き、そのまま5分ほどグリルの中で冷めるのを待ち、触れる温度になったら取り出す
    ☆焼いている間に☆
    ○の材料を小鉢で混ぜておく
  5. 5
    アルミホイルから取り出し、器に盛ったら完成です♪

おいしくなるコツ

味噌マヨネーズの唐辛子はお好みで一味に変えてもOK 市販のにんじんの場合は焼き時間を30分くらいに増やすか、野菜スティックのように細長く切ってから焼くと食べやすいですょ♪

きっかけ

義実家の畑で間引いた小さいにんじんを頂いたものの、皮を剥いちゃうと可食部が減っちゃうしなぁ… あっ!そのまま丸ごと食べちゃおう♪

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

⭐︎AAA⭐︎ 基本的に料理が苦手なので、料理は全て計量カップと計量スプーンで分量を計りながら作っています(笑) 今まではネットや本を参考に作り、家族の気に入ったレシピを少しづつノートにまとめていましたが、量が多くなり目当ての料理を探しにくくなってきたので、自分でも探しやすいようにこちらで少しづつ投稿していこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする