切り干し大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗ようかん
切り干し大根の簡単レシピ!シャッキリした食感が美味しい!

材料(4人分)

切り干し大根
50g
ピーマン
2個
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はハサミで食べやすい長さに切る。
    ピーマンは千切りする。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    1の切り干し大根は軽く洗い3分程水で戻し、よく絞る。
  4. 4
    ごま油で切り干し大根とピーマンを炒め、2を回しかけ、味がなじむまでさらに炒め、ごまを振る。

おいしくなるコツ

歯応えよく仕上がるように、切り干し大根の水戻しは短時間で。

きっかけ

母の味です。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする