材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- ピーマン
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はハサミで食べやすい長さに切る。
ピーマンは千切りする。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 3
- 1の切り干し大根は軽く洗い3分程水で戻し、よく絞る。
-
- 4
- ごま油で切り干し大根とピーマンを炒め、2を回しかけ、味がなじむまでさらに炒め、ごまを振る。
おいしくなるコツ
歯応えよく仕上がるように、切り干し大根の水戻しは短時間で。
きっかけ
母の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません