材料(2人分)
- 干し椎茸
- 1枚
- 水
- 200ml
- 絹ごし豆富
- 150g×2
- ごま油
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 100g
- 人参
- 5cm
- 小松菜
- 2株
- 椎茸の戻し汁
- 200ml
- ★牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 豆富をキッチンペーパーに包んでレンジアップする。
600W・3分
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- 2
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- 洗った干し椎茸を水に漬けてレンジアップする。
600W・3〜5分
※戻し汁は取っておく。
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- 3
- 豚バラ肉は1cm幅に切る。
小松菜は3cm幅に切る。
人参はスライサーでスライスして細切りにする。
椎茸は細切りにする。
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- 4
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- ★を混ぜ合わせる。
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- 5
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- 鍋にごま油・水切りした豆富を入れてコールドスタート。
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- 6
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- 崩しながら炒めて水分を飛ばしたら一旦取り出す。
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- 7
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- 空いた鍋に豚バラ肉を入れて炒める。
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- 8
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- 豚バラ肉の色が変わったら、人参・小松菜・椎茸を入れて炒める。
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- 9
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- 全体に油が回ったら椎茸の戻し汁を入れて煮込む。
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- 10
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- 汁が少なくなったら、豆富を戻し入れて【4】を入れて煮絡める。
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- 11
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- 煮汁がなくなったら溶き卵を入れてお好みの固さになるまで火を通す。
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- 12
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- 底からしっかりと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
牡蠣だし醤油を使う事。
きっかけ
豆富の大量消費に。