アプリで広告非表示を体験しよう

別ゆで不要で超特急♡ひき肉と小松菜のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
小松菜たっぷりヘルシーチャプチェ♡
緑豆春雨は別ゆで不要なのであっという間にできちゃいます(๑•̀ㅂ•́)و✧
メインにも副菜にもなる便利な1品ですᕷ*.°
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
小松菜
1袋
にんじん
5センチ程度
緑豆春雨
60g
みじん切りにんにく(チューブでもOK)
ひとかけ
ごま油
大さじ1/2
☆水
120cc
☆酒
大さじ1
☆ダシダ
小さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆オリゴ糖(砂糖)
小さじ2(小さじ1)
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇小松菜は根元を切り落とし5センチ程度に切ります。
    〇にんじんは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくと豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わったら1を加え、小松菜がしんなりするまで炒め合わせます。
  4. 4
    緑豆春雨と☆の材料を加え汁気がなくなるまで混ぜ炒め、塩と黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
  5. 5
    器に持ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

〇べちゃっとしないように汁気がなくなるまで炒めてくださいね♡ 〇ダシダがない場合は鶏ガラスープの素でもOKです。

きっかけ

緑豆春雨がたくさんあるので( *´艸`)

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
チャプチェ簡単夕食春雨フライパン一つでできる小松菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 小松菜とひき肉のチャプチェ 簡単おつまみ 簡単チャプチェ 小松菜とひき肉と春雨炒め ビールに合うおつまみ 簡単副菜
料理名
小松菜とひき肉のチャプチェ、小松菜とひき肉春雨

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 7 件)

2023/02/03 13:43
簡単で、美味しかったです。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆
☆まろりーな☆さん、はじめまして♡ とっても美味しそうに作ってくださってありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡ 簡単ですよね☆お口にあって嬉しいです♫
2023/01/25 18:53
フライパンひとつでできるのが、とてもうれしいですね。レシピありがとうございます(*☻-☻*)
みゃあさ
みゃあささん、また来てもらえて嬉しいです(ノ*>∀<)ノ 今回もとっても美味しそうにくださりありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡ 洗い物少ないのいいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする