アプリで広告非表示を体験しよう

茄子がナシ?!の麻婆糸こん豚肉炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
市販の麻婆茄子の素で作りました

材料(2人分)

麻婆茄子の素
1袋
豚肉こま切れ
400g
糸こんにゃく(小袋)
1袋
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用する麻婆茄子の素です
  2. 2
    糸こんにゃくを流水でさっと洗い、水切りをします。
  3. 3
    熱したフライパンに豚肉を入れ、焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4
    豚肉が焼けてきたら糸こんにゃくを入れます。
  5. 5
    麻婆茄子の素を入れてよく混ぜながら炒めます。
  6. 6
    麻婆茄子のタレが全体に絡まったら、仕上げに濃口醤油をかけてサッと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げに濃口醤油を入れると、香ばしくなって美味しいです。

きっかけ

茄子だけで作ったら物足りなくて、肉の方が合いそうだと思ったのがきっかけです。

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉糸こんにゃくその他調味料

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする